我组周欣研究员参加湖北省第一期全省归国留学人员代表人士研讨班

        2012年11月19至24日,中共湖北省委统战部、省欧美同学会、省社会主义学院联合举办第一期全省归国留学人员代表人士研讨班,邀请全省高校的专家、学者和知名企业的负责人共40人参加。我所周欣研究员以省直机关优秀党员身份,作为中科院武汉分院唯一代表应邀参会。

        中国与全球化研究中心主任、欧美同学会副会长王辉耀、省委统战部副部长蔡藻鲜、省社会主义学院副院长桂汉良出席会议并讲话。本期研讨班以专题讲座、自学、研讨、参观学习等方式进行。以十八大精神、我国和湖北经济社会发展的重点、难点和热点问题、统一战线工作理论与实践为学习研讨内容,并邀请欧美同学会总会领导、省直部门领导、著名专家学者进行专题辅导。会议期间,主办方还组织学员赴武汉•中国光谷进行了参观考察,开展了“同心•海归促跨越”英山行活动。

        我所周欣研究员于2005年至2009年,在美国哈佛大学(Harvard University)、美国能源部劳伦斯-伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory)和加州大学伯克利分校(University of California Berkeley)分别做博士后研究和研究助理;2009年入选中科院“百人计划”回国,现任武汉物数所磁共振应用研究部副主任、磁共振学科党支部书记。

        研讨班几天的学习和参观实践活动不仅让参会人员进一步了解了国情、省情,拓展了视野,坚定了信念,增强了他们的大局意识,提高了思想政治理论水平,也激励着他们在未来的道路上不断开拓创新,为国家和地方经济社会发展做出更大的贡献。武汉物数所也将积极争取机会,选派更多优秀人才参加此类研讨班。

        我所周欣研究员参加湖北省第一期全省归国留学人员代表人士研讨班

--研讨班合影--