周欣研究员入选2012年度湖北省新世纪高层次人才工程

        3月19日,从湖北省人力资源和社会保障厅获悉,中科院武汉物理与数学研究所周欣研究员入选2012年度湖北省新世纪高层次人才工程。

        湖北省新世纪高层次人才工程是湖北省为了贯彻落实党中央提出的人才战略,培养造就适应新世纪初国民经济和社会发展需要的高素质人才队伍,加速科技进步,推进科教兴鄂战略而实施的人才工程。

        周欣于2005至2009年相继在美国哈佛大学、Brigham妇女医院、加州大学伯克利分校、美国能源部劳伦斯国家实验室从事与磁共振相关的多学科交叉研究工作;2010年入选中科院"百人计划",在PNAS等期刊上发表论文30余篇,受邀撰写2本英文专著,拥有1项美国发明专利、5项中国发明专利,先后承担国家自然科学基金委、国家科技部、中国科学院等多项重大和重点项目;其中,主持的基金委重大仪器研制专项——"用于人体肺部重大疾病研究的磁共振成像仪器系统研制"是目前为止湖北省和中科院武汉分院唯一牵头的此类项目,该专项的顺利实施将为武汉物数所落实中科院"创新2020"战略部署和实施"135"规划起到重要的推动作用。

        一直以来,武汉物数所重视各类人才的培养,尤其是高层次人才的培养工作。研究所将进一步通过国家、中科院、湖北省及武汉市各类人才计划(工程)等人才奖和项目,积极推荐优秀科研骨干,培养造就各类高精尖人才。

        原文链接:http://www.cas.cn/rc/gzdt/201303/t20130320_3796432.shtml