单篇全文显示 单篇全文显示

回到完整页面

2019年超灵敏磁共振组春游纪事

       四月末的武汉还没有过于炎热,而傍晚更是微风习习,格外凉爽。4月26日晚19:00,超灵敏磁共振组中的36名成员聚集在汉秀剧场的门口,等待入场,去欣赏一出美轮美奂又激动人心的汉秀表演。

       等候期间,大家都在讨论着今晚的表演会有什么,会带给我们怎样的视觉享受。看过2019年春晚的同学一定对那场水上节目《绽放》记忆尤新,而这个节目正是“汉秀”首次登上央视春晚的舞台。“汉秀”以中西合并的方式,对娱乐文化做出了最新的演绎,既传承了中国楚汉文化的精髓,又借助全球流行的秀文化为演出形式。它揉合了音乐、舞蹈、杂技、高空跳水、特技动作等多种表演形式,整个剧场通过声光电的运用,辅以量身定制的拥有可移动座椅的舞台建筑,形成了非常戏剧性的科技呈现。

       进场后,同学们有条不紊地找到了自己的位置。随着表演时间的临近,大家也越来越激动。终于,在19点30分,演出正式开始。这场表演一共有四幕,奇幻之旅、红与黑、乱世佳人、爱与和平。在这场演出中,我们看到了1秒干湿切换的舞台,人工速成8.7 m泳池,以及工作人员各种表演,这些都让我们眼花缭乱,让我们不仅感受到了科技的力量,也感受到了表演者对工作的热情。我们还见证了世界罕有的27.5 m高跳水极限,而在欣赏表演的同时,我们也要对表演者献上最崇高的敬意。

       经过一个半小时精彩绝伦的表演,此次汉秀演出也落下了帷幕。在21点时,大家有序地离开了汉秀剧场。出来的时候,同学们依然还在热烈地讨论着刚刚的演出,为有些桥段感到震惊。在夜色中,大家三三两两地散去,而空气中还浮动着刚刚喧闹的气息。