2017年超灵敏磁共振组秋游纪实

        东湖之滨,长江之畔,秋高气爽,枣红橘黄。11月12日,一个欢聚一堂的日子,一个重新认识彼此的日子, 一个值得留恋纪念的日子。这一天,超灵敏磁共振组这个大家庭的成员们放下手头的工作,走出实验室,来到了一个放松心情,减轻压力的好去处——秀蜜轰趴馆,开启了美好的一日休闲之行。

        从物数所到目的地,行程不过七八千米,所以大家选择了绿色方便的出行方式——搭公交车。一路上,大家有说有笑,时不时讨论窗外的风景和路过的学校,似乎几个月工作的劳累已经随着秋风吹散到九霄云外。

        到达秀蜜轰趴馆的时候,刚好上午十点。秀蜜轰趴馆是一个三层小别墅,别墅的内部空间宽敞,各类设施十分齐全,装修风格整洁大方。引来师生们一阵赞叹。之后,大家按照计划,各自分组完成自己的任务。厨房里,我们在蔬菜和水果中寻找乐趣;台球桌上,我们用碰撞交流感情;KTV包厢中,我们以歌会友,欢唱青春。

        两个小时后,大家又聚到一起,开始我们的午餐—自助火锅。之所以选择自助火锅,是因为火锅文化跟我们自己很像。火锅是一个能容纳各种食材的大熔炉,而我们超灵敏磁共振组(zhoulab)也像火锅一样,有来自不同城市不同专业的人,大家相互学习,相互融合,共同成长,共同进步。

        快乐的时间总是短暂的,不知不觉已经到了返程的时间。17点整我们按原路乘坐公交车返回,并一同吃了晚饭,结束了这美好的一日之行。